Cargando...
Usted está acá:  Inicio  >  Locales  >  Articulo actual

Inauguraron plaza en Maldonado Nuevo

Por:   /  4 diciembre, 2018  /  Sin comentarios

    Imprimir       Email

 

La intendencia inauguró hoy un espacio público con juegos para niños que se ubica al lado del Complejo Cultural de Maldonado Nuevo. Presente en la instancia, el intendente Enrique Antía destacó la construcción y el cuidado que requiere de parte de la administración y la ciudadanía. Además de juegos, la plaza consta de áreas verdes, pista de patín, mobiliario urbano y canchas multideportivas. La zona “se convertirá en un lugar accesible y de encuentro para la comunidad”, dijo la IDM.
La obra, que demandó una inversión final de 250 mil dólares, fue consensuada con los vecinos de la zona y construida en el entorno del Centro Cívico, donde había un depósito de residuos. El barrio “estuvo abandonado por años y ahora pasa a ser una plaza hermosa para el uso de todos los vecinos”, resaltó el jefe comunal.
En toda la manzana que ocupa el predio también se encuentra el Centro Cultural, este es un proyecto iniciado por la antigua administración, pero que se pagó íntegramente en este período de gobierno con una inversión superior a los dos millones de dólares. Sobre la nueva plaza, el jefe comunal sostuvo que son proyectos de integración y valores. Los vecinos celebraron su concreción y rápidamente se apropiaron del lugar.

Integración
Por su parte, el director de Espacios Públicos, Ruben Pérez, manifestó que “será un espacio de integración para todo el barrio”. Las tareas, que demandaron aproximadamente siete meses, le darán identidad y sentido de pertenencia a la población.
Su cuidado estará a cargo de una cooperativa y placeros que tienen como objetivo fomentar el buen uso de la plaza. Se trata de “una experiencia nueva en nuestra administración que permitió el control en otros parques y mantener la inversión que se hace”, dijo Antía.
La integrante de la cooperativa, Lilián Pérez, añadió que “se ha trabajado muy duro junto a los vecinos que vimos la necesidad de contar con un lugar para los niños, adolescentes y adultos”. “Estamos felices de tener un lugar iluminado y con todas las comodidades”, señaló.

    Imprimir       Email

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *