Al cumplirse un año de la inauguración de la laguna de aguas cristalinas, el Grupo Solanas, y el estudio Litman Arquitectos, presentaron el proyecto inmobiliario Solanas Crystal View.

El emprendimiento fue presentado este fin de semana por el Presidente del Grupo Solanas, César Raul Mochón y el Gerente General de Solanas Punta del Este, Alejandro D`Elia, aprovechando la firma del convenio entre la aerolínea Amaszonas Uruguay y la Intendencia de Maldonado, que apunta al posicionamiento de Punta del Este fuera de temporada.

Solanas Crystal View es un condominio privado, inmerso en un “entorno natural inigualable, que busca captar el espíritu residencial de la zona respetando la Naturaleza característica del lugar”. El proyecto consiste en seis bloques de edificios bajos dispuestos alrededor de Solanas Crystal Beach, la laguna de aguas cristalinas de 3 hectáreas con playas privadas arficiales, ubicada dentro del mismo complejo.

Los edificios estarán distribuidos en dos grupos de tres bloques cada uno, denominados Sur y Oeste respectivamente. Los bloques de cada conjunto estarán unidos entre sí al nivel de la planta de acceso grupal, mediante un club house común que ofrecerá a los propietarios gimnasios, saunas, vestuarios, salas de juego y extensos soláriums con piscinas abiertas de bordes infinitos que se vuelcan al entorno de la Crystal Lagoon.

Según informó la empresa, el conjunto de baja densidad fue pensado en etapas para generar un crecimiento gradual y cuidadoso del mismo, sin afectar el microclima del lugar.

El complejo forma parte de una de las más importantes reservas forestales del mundo

Cuidando la naturaleza

Los responsables de la iniciativa aseguran que el complejo proyectado no genera impacto ambiental y relaciona armónicamente los factores estéticos, las aplicaciones tecnológicas, la funcionalidad y el medio ambiente. Un cuidadoso diseño de los movimientos de terreno, y también la ubicación de las cocheras cubiertas por debajo del edificio, permiten “una comunión perfecta con la naturaleza del lugar”.