viviendasmvotmaLa Intendencia de Maldonado informó ayer que ya se encuentra abierto el llamado del Ministerio de Vivienda, Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (Mvotma) para la compra de vivienda nueva mediante el programa Subsidio a la cuota del crédito hipotecario. El período de inscripciones se extenderá hasta el 15 de agosto inclusive.

La convocatoria rige para los departamentos de Salto, Colonia, Paysandú y Maldonado y la oferta total consiste en 144 viviendas; este llamado está enmarcado en el Plan Nacional de Vivienda 2010-2014 denominado Mi lugar entre todos.

Los detalles de cada vivienda -como las comodidades, planos, fotos, ubicación y forma de acceso- y las unidades que se encuentran disponibles se pueden consultar en el portal del ministerio: www.mvotma.gub.uy/masoportunidades

La IDM informó que este programa no exige contar con menores de edad a cargo y está especialmente destinado a personas solas, familias, parejas con y sin menores a cargo, que cuenten con un ahorro del 10% del valor total de la vivienda al momento de la inscripción. Además, a través de este programa se proporciona una financiación del 90% de la vivienda y se otorga un subsidio a la cuota de hasta del 50%.

Requisitos

Para inscribirse en el programa es necesario cumplir con los siguientes requisitos :

Tener entre 18 y 55 años de edad. En caso de ser menor, estar habilitado por matrimonio.

Contar con un ingreso líquido de: 35 a 60 Unidades Reajustables (UR) para viviendas de un dormitorio; 40 a 75 UR para viviendas de dos dormitorios; y de 55 a 75 UR para viviendas de tres dormitorios.

Poseer un ahorro mínimo del 10% del valor de la vivienda que se paga de la siguiente forma: 3% al momento de la inscripción -el primer porcentaje no se paga, solamente se muestra al momento de la inscripción-, 3% a los 60 días de adjudicada la vivienda -total de 6%- y 4% a los seis meses de firmada la compraventa o al momento de la ocupación si ésta fuera anterior a esos seis meses.

No tener vivienda propia ni haber sido parte de un subsidio del Sistema Público de Vivienda.

Contar con dos años de continuidad laboral para los empleados privados, profesionales y otros; en caso de empleados públicos, seis meses de antigüedad. Para profesionales o trabajadores independientes se requerirá el ingreso promedio de los últimos dos años.

No registrar operaciones incumplidas en el Clearing de Informes ni contar con embargos; se entiende por operaciones incumplidas las deudas que a la fecha de inscripción no han sido abonadas.

Los interesados tienen tiempo para inscribirse hasta el viernes 15 de agosto inclusive en la oficina de Maldonado del referido Ministerio, la cual se ubica en calle Dodera 717. Se pueden realizar consultas mediante el teléfono 4225 0232 o por el correo electrónico maldonado@mvotma.gub.uy

 

 

 

Contenido publicitario